今天是
内蒙古局召开二季度邮政普遍服务政企联席会议
2019-07-10

  79日,内蒙古局召开2019年第二季度邮政普遍服务政企联席会议。自治区邮政管理局和自治区邮政分公司的分管领导和相关部门负责人及工作人员参加了会议。 

  会议听取了邮政企业第二季度普遍服务和机要通信等工作情况:一是建立常态化、长效化整改工作机制,巩固深化巡视整改成果,按月召开中央巡视整改工作领导小组会议,抓好整改效果,切实重视和做好普遍服务工作。二是加强巡视专用信箱邮件寄递检查工作,第一时间落实了扫黑除恶专项巡视专用邮政信箱的开通及呼市邮区中心局设置专格,派专人专车负责相关寄递工作,为专项督导工作顺利开展提供了安全、便捷、顺畅的寄递保障,受到了督导组的肯定和表彰。三是开展铁腕治理除顽疾活专项行动,坚决查处擅自停办法定业务、党报党刊投递延误、建制村不通邮或假通邮等服务顽疾。四是加强基础管控和监督检查,通过开展网点普查、专项检查以及交叉互查等方式,共梳理普服问题1096个,并建立问题整改情况督促整改落实,确保普遍服务达标运营。五是全力做好我区交通不便边远地区的划定工作,将建制村直接通邮质量纳入通报考核,并初步完成包头、鄂尔多斯、乌兰察布和锡林郭勒四个盟市的材料上报。六是过定期召开联席会议和通报考核等方式,持续推进全区压降平信丢损率专项活动。七是通过开展自查自纠、整改安全隐患、加强人员培训、细化修订各项制度等方式,持续提升机要通信管理水平、服务质量和安防能力,确保机要通信寄递服务保障和安全生产工作运行畅通。同时汇报了党报当日见报、普遍服务时限管控、综合服务平台建设、一市一品等方面所做的主要工作。 

  内蒙古局通报了全区邮政管理部门二季度监督管理情况,并要求邮政企业一要把政治责任和政治意识放在首位,提升农牧区普遍服务投入和质量,推进普服网点达标。二要继续稳定和提升建制村通邮水平,尤其要提升原每周通邮1次的建制村的投递频次,确保通邮频次达标。并按月报送“新一代寄递业务信息平台系统”监控建制村直接通邮率完成情况。三要继续组织全区开展机要通信保密安全的自查自纠工作,主要负责同志亲自抓,坚持问题导向,抓好主体责任和制度落实。四要规范经营邮政通信业务委托,申请经营邮政通信业务的单位必须具备《经营邮政通信业务审批工作细则(试行)》规定的条件,合法合规经营邮政通信业务。五要推进行业生态环保工作,落实包装环保要求,推动邮件包装可循环,并不断提升生产作业的机械化、智能化和信息化水平,推动升级运输装备,同时加强培训,提升员工生态环保意识。六要继续推动邮政服务农村电商,推进“一市一品”农特产品进城项目,助力精准扶贫和乡村振兴,加强与邮政管理部门的工作对接。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巴彦淖尔局组织召开2016年普服工作培训班[2016-12-18]
国家邮政局王梅调研乌兰察布“快递下乡”纪实[2016-06-30]
通辽局指导邮政企业普遍服务自查工作[2016-05-10]
赵晓光副局长在2016年全国邮政普遍服务监督管理工作会议上的讲话[2016-04-25]
邮政普遍服务监督管理办法[2016-02-24]

京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region