今天是
内蒙古邮政管理局召开自治区邮政业脱贫攻坚领导小组座谈会
2019-07-16

  715日,自治区邮政业脱贫攻坚领导小组召开座谈会。自治区邮政管理局领导、各处室和职鉴中心负责人、自治区快递协会及14家重点快递企业负责人等邮政业脱贫攻坚领导小组组成单位人员参加了会议。

 

  脱贫攻坚领导小组组长钟奇志同志指出,2018年达拉盖村33户贫困户75人脱贫,并且村里已经申请退出贫困村行列。这是所有成员单位努力的结果,对大家的努力和付出表示衷心感谢。2019是脱贫攻坚的关键之年,按照自治区党委、政府的要求,聚焦目标导向、问题导向、结果导向,发挥行业优势,持续巩固脱贫成果,着力在精准施策上下功夫,着力在推动帮扶项目落地上出真招,着力在提高贫困群众满意度上见实效,早日帮助达拉盖村脱贫摘帽。 

  脱贫攻坚领导小组副组长、副局长王鹰通报了2018年定点帮扶达拉盖村工作开展情况,对2019年的帮扶工作进行部署。一是加强对帮扶村的调研指导,结合村里的实际情况,切实帮助村里谋划好2019年的产业项目。二是开展养鸡生蛋项目。计划在达拉盖村投入4400只雏鸡,确保精准扶贫任务的完成。三是巩固前期帮扶成果,做好已脱贫人员的关心指导工作,协助村里做好农村电商发展、贫困户就业指导、农畜产品销售等工作,做到扶贫与扶智、扶志相结合,防止返贫现象发生。四是强化驻村工作,加强帮扶项目的前期协调和后期管理指导工作,探索邮政快递企业派人加入驻村工作队开展驻村帮扶工作的模式。 

  座谈会上,听取了大家的意见和建议,统一了各成员单位对行业扶贫工作的认识。成员单位表示,帮助达拉盖村脱贫,是企业应当履行的社会责任,下一步将积极发挥企业行业优势,在产业扶贫、电商扶贫、就业扶贫、消费扶贫等方面做出积极的贡献。 

  会议审议通过了重新调整的自治区邮政业脱贫攻坚领导小组成员单位名单,同意新增内蒙古苏宁物流有限公司、现代之路(内蒙古)跨境电商物流有限公司进入领导小组。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乌海市邮政业开展2019年春节扶贫慰问 深入推进脱贫攻坚工作[2019-01-24]
中共中央政治局召开会议 习近平主持会议[2018-06-01]
习近平主持中共中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报   [2018-03-31]
内蒙古局及早谋划2019年定点帮扶工作[2019-01-24]
习近平参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议[2018-03-06]

京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region