今天是
内蒙古局党组对新任职干部进行集体廉政谈话
2020-01-15

  19日,在全区邮政管理系统工作会期间,内蒙古局党组纪检组组长代表局党组对全区2019年度14位新任职干部进行集体廉政谈话。 

  内蒙古局党组强调,廉政谈话是加强党内监督的重要制度,是党风廉政教育的重要载体,是加强干部教育的重要措施,新任职干部要在新起点、新岗位上时刻保持头脑清醒,修政德明底线,能担当有作为,心无旁骛干事业,一心一意谋发展,为全区邮政管理事业发展贡献力量。局党组对新任职干部提出四点意见:一要牢牢把握“严守党的政治纪律和政治规矩”是党员干部的“生命线”。要严格遵守和维护党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,始终保持与党的政治纪律和政治规矩同向同行,坚决维护党的权威,坚定维护党的集中统一,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。二要严于律己、勤政廉政,切实加强自身廉洁自律。要认真贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》以及党中央和中央纪委对领导干部廉洁自律提出的各项要求,全面加强自身思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风建设,自觉践行中央八项规定精神及其实施细则,切实加强自身廉洁自律。三要增加责任意识,认真履行“一岗双责”。要坚守责任担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,带头攻坚克难,在政治建设、纪律建设、作风建设上精准发力,坚定政治立场,增强“四个意识”,坚持党风廉政建设和业务工作和“两手抓、两手都要硬”的方针,实现党风廉政建设和业务工作的同步发展。四要严格落实民主集中制,增强领导班子凝聚力。要带头贯彻执行民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,严格执行工作规则和议事决策规则,正确对待和使用权力,自觉接受组织和群众的监督,做到民主决策、科学决策。 

  内蒙古局党组希望新任职干部当好示范带头人,做好表率,把贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示精神同实际工作和职能职责结合起来,提高政治站位和政治能力,切实增强全面从严治党的使命感和紧迫感,以只争朝夕、不负韶华的精神状态,勇于担当、敢于斗争、善于作为,为推动全区邮政业高质量发展和邮政强国建设不懈努力。 

 14位新任职干部代表分别结合自身思想和工作实际作了表态发言。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号