今天是
内蒙古局召开全区系统2020年党建暨党风廉政建设工作电视电话会议
2020-03-20

  320日,内蒙古局召开全区系统2020年党建暨党风廉政建设工作电视电话会议。全面贯彻落实全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议和自治区党委工作部署,总结回顾2019年党建和党风廉政建设工作,研究部署2020年任务。 

  会议指出,2019年,全区系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对邮政快递业的重要指示批示精神,全面落实国家局党建和党风廉政建设各项决策部署,系统上下“不忘初心、牢记使命”主题教育中,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”;认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,政治生态持续净化;不断加强党员队伍建设,完善干部考核机制,党员干部履职能力不断提升;以党的建设带动行风转变,提升软实力,行业精神文明建设成效显著;面对疫情防控风险和复产复工挑战,扛起政治责任,勇于担当作为,彰显了行业在“打通大动脉、畅通微循环”方面的先行作用为全行业打赢“三大攻坚战”和疫情防控阻击战、推动全区邮政业高质量发展提供了坚强政治保障。 

  会议要求,要坚持“严”的标准,增强推进全面从严治党的责任担当。全区系统各级党组织要坚持“走在前、作表率”,在履职尽责中提高政治站位;要强化政治机关意识,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”;要严守纪律规矩,用初心使命锤炼忠诚干净担当的政治品格。要把党的政治建设摆在首位,不断增强党组织领导力。要把握政治建设的实践内涵,确保党中央各项决策部署落地生根;学习理论要聚焦,切实形成实际成效;要差异化学习,推动理论武装工作真正往深里走、往心里走、往实里走;要始终握牢党纪戒尺,及时严肃处理各类违纪违法问题,保持反腐败高压态势。要推进依规治党各项工作,提升行业治理能力。要深刻认识党的制度中贯穿始终的初心使命,着眼于形成管党治党长效机制,落实党章党规确定的各项制度,依靠制度筑牢初心,落实制度担当使命;要明确依规治党的重点任务,各级党组织要根据自治区党委要求,在党员自学和集体学习研讨中安排党内法规内容,在认真学习的基础上不断规范党组织的建设和活动;要形成依规治党长效机制,把严格管理干部和关心爱护干部结合起来,在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向,着力调动干部干事创业的积极性。 

  各盟市局全体党员干部在分会场,区局机关、区快递协会、区邮政业职鉴中心和安全中心全体党员在主会场参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号