今天是
致全区邮政快递行业优秀人才的一封信
2020-04-24

  全区邮政快递行业优秀人才:     

  五月是属于劳动者的星空,五月是给予创造者的礼赞。值此2020年“五一”国际劳动节来临之际,内蒙古自治区邮政管理局向辛勤劳动、默默奉献在疫情防控和邮政快递行业各个工作岗位上的全体快递员致以节日的问候!向获得“全区青年文明号”、“全区工人先锋号”、“自治区五一劳动奖章”、“全区技术能手”、“全区青年岗位能手”、“盟市新时代亮丽女性”等先进集体和个人致以崇高的敬意! 

  2019年,是新中国成立70周年,是全区邮政快递行业不忘初心、砥砺奋进、收获满满的一年。过去的一年,全区邮政快递行业认真贯彻落实习近平总书记关于邮政快递行业重要指示批示精神,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,坚定不移推动邮政快递行业高质量发展。全区邮政快递业务收入累计完成58.08亿元,同比增长9.46%;业务总量累计完成50.37亿元,同比增长13.56% 

  在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,无数的邮政快递小哥,在非常之时扛起非常之责,在关键之期勇挑千斤重担,自觉舍小家、顾大家、为国家,英勇奋战在抗击疫情物资运输投送的第一线,逆行冲锋在与疫情斗争的最前沿,为保障疫情防控应急物资和群众基本生活必需品送达,有效服务疫情防控工作大局作出了重要贡献。以实际行动生动诠释了习近平总书记点赞的忠诚为本、勤劳为基、创造为荣、守护为责的“小蜜蜂精神”! 

  这些成绩的取得,离不开党和国家对邮政快递行业的高度重视,离不开各级政府和主管部门的支持帮助,更离不开全行业广大干部职工的团结一心、共同奋斗。在此,向奋战在一线的邮政快递从业者们致以衷心的感谢! 

  2020年,是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会的关键之年。我局将进一步深入实施人才强邮战略,持续完善人才政策制度,不断健全人才服务保障体系,实施人才素质提升工程,畅通人才发展通道,优化人才发展环境,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。希望全区邮政快递行业各类优秀人才坚守初心使命,敢于创新、敢为人先,奋发有为、勇攀高峰,在邮政强国建设的新征程中施展才能、再立新功,书写无愧于时代的新篇章! 

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号