今天是
内蒙古对非公有制领域快递专业技术人员职称评审实施倾斜政策
2020-05-26

  近日,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅印发《关于印发2020年全区职称改革工作安排意见的通知》(内人社发〔202028号)(以下简称《通知》),对非公有制领域专业技术人才职称实行倾斜政策,并明确了在自治区邮政管理局设立自治区快递工程中级职称评审委员会。 

  按照《通知》精神,2020年职称申报工作进一步打破户籍、身份、档案、所有制制约,从非公有制领域实际出发,加大对非公有制技术人才职称评审的倾斜力度。一是拓宽了非公有制领域职称申报渠道。由非公有制领域专业技术人才本人向所在单位提出申请,经单位审核把关后,可通过存放档案的人才交流服务机构、行业协会等单位(部门)推荐报送。二是打破资历条件限制,非公有制领域专业技术人才可不受职称逐级申报要求的限制,满足条件可直接申报相应专业职称;三是打破论文条件的限制。对非公有制领域专业技术人才突出工作能力和业绩考核,注重市场认可和对企业的实际贡献。探索用专利成果、技术突破、工艺流程、标准开发、成果转化等替代论文,作为职称评审的重要内容;四是免除继续教育学时。对非公有制领域专业技术人才继续教育不作硬性要求。拓宽了民营快递企业专业技术人才申报范围,畅通了评审通道。 

  内蒙古局表示,将积极落实文件要求,完成自治区快递工程中级职称评审委员会在自治区人力资源和社会保障厅的核准备案工作,进一步修改完善我区快递工程专业技术资格评审条件,组织开展好2020年全区快递工程中初级专业技术资格认定、评审工作,为全区邮政快递业高质量发展提供人才支持和保障。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号