今天是
内蒙古邮政管理局机关党委开展“5G引领党旗红赋能行业新发展“主题党日活动
2020-10-16

  随着移动数据的需求日益增长,5G的发展需求也逐步加快,已经成为通信业探讨的热点在当前大力建设“邮政强国”的背景下,如何将5G技术应用于行业的发展,作为行业数字化转型的助推器,推动5G技术与快递业融合发展,将成为全行业从业人员学习的新课题。1015日,内蒙古邮政管理局机关党委组织开展了“5G引领党旗红 赋能行业新发展”主题党日活动,组织机关全体党员干部参观了内蒙古联通公司5G展厅。

 

  

  活动中,联通公司相关负责人从5G技术的发展现状、应用等方面阐述了其对我们生产生活的重要意义,并从智慧城市、智慧交通、智慧医疗等方面详细讲解了5G技术的应用领域。活动中,大家认真聆听,积极互动,兴致勃勃地体验了5G在社会生活中实际应用技术,感受科技给我们生产生活带来的巨大变化。同时,双方对5G技术在快递行业的应用进行交流,畅想了5G技术与行业融合发展的广阔前景。 

  通过本次主题党日活动,党员干部对智慧强邮有了新的认识,对科技创新推动行业转型升级有了更加直观的了解。下一步,内蒙古局将运用行业信息化的应用成果,认识未来物联网+5G+人工智能给快递服务网络、运营组织、产业协同、决策监管带来的改变,主动思变应变,在新服务、新技术和新模式推广应用上下功夫,推动行业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号