今天是
内蒙古局举办2020年全区系统办公室主任培训班
2020-11-05

  进一步提高全区邮政管理系统办公室干部的工作能力和业务素质,提升办公室工作质量和运转效率, 113日,内蒙古自治区邮政管理局举办了全区邮政管理系统办公室主任培训班。此次培训班以视频会的方式在内蒙古局设主会场,12个盟市局设分会场。 

  为了保证培训班取得实效,内蒙古邮政管理局梳理了全区系统办公室工作的短板弱项,有针对性地安排了基层党建工作实务、办公室重点工作释疑、财务管理关注问题、新闻宣传通讯员来稿主要问题及如何改进等内容进行了培训,参训人员纷纷表示在今后的工作中,将自觉把学习成果运用到本职工作中去,不断提升服务发展、服务决策、服务落实的能力和水平。 

  内蒙古局就进一步做好办公室工作提出了五点要求。一是要提高政治站位,积极主动履职。要围绕党的政治建设的总要求,充分认识到办公室的地位和作用,意识到自己肩负的责任,切实增强工作的自觉性,树立全新的服务观,主动服务、超前服务,努力把各项工作做实做细做周到,真正发挥办公室对邮政管理各项工作的支撑保障作用。二是要加强学习,高效履职。要认真学习和掌握各项政策规定,保持严谨的工作态度,脚踏实地,戒骄戒躁,边做边学,朝着“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”全能型办公室人才方向努力。三是要严格要求,廉洁履职。要带头宣传贯彻中央“八项规定”精神和党纪国法,严格执行财务管理“四不准”“三严禁”以及各项规章制度,做到知敬畏、守底线。四是要夯实基础,科学履职。要做到统筹兼顾,学会“十指弹琴”,科学处理和应对各种问题情况。五是要融合发展, 全面履职。要强化机关党建和系统党建工作,将党建工作与推动行业发展、保障寄递安全相结合,与精神文明建设、青年文明号、志愿者服务工作相融合,探索出各具特色的工作载体。要抓好意识形态工作,守住舆论宣传阵地,做好新闻宣传工作。 

      

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号