今天是
内蒙古局组织召开全区邮政业“快递进村” 第二次工作推进会
2020-11-12

  为进一步夯实“快递进村”工作成效,确保快递业务旺季期间农村牧区快递服务网络稳定运行,实现“快递进村”全国试点年度工作攻坚目标,持续提升人民群众在邮政快递发展中的获得感,1110日,内蒙古局组织召开了全区邮政业“快递进村”第二次工作推进会。 

  会议期间,总结通报了现阶段全区“快递进村”工作推进情况,呼和浩特、包头、兴安盟、呼伦贝尔四个盟市局介绍了本地区推进“快递进村”的工作情况和思路举措。自治区邮政快递业“快递进村”工程领导小组组长结合专题调研发现的有关问题和广泛征求到的意见建议进行了再分析、再强调、再部署。 

  会议要求,各盟市局要立足实际,全面巩固和加强现有工作成果,在年末两个月内开展工作回顾、工作总结,没有完成目标的盟市要充分利用快递业务旺季期间行业影响力,争取更多发展政策,确保预定目标更好实现。要聚焦当前“快递进村”面临的基本网络建设尚不健全、建设思路尚不清晰等主要问题,务必做到“五个坚持”,一是坚持“有为政府和有效市场”相结合的总思路。二是坚持争取政策和全面推进相结合的总要求。三是坚持“一旗一策、分类施策”的总原则。四是坚持“因地制宜,创新模式”的总方向。五是坚持“定点、定人、定线、定时”的基本标准。要求各地区支持和鼓励快递企业持续向下,加快建立共配体系(即三级物流体系),助力企业加快村级站点建设。全区邮政管理系统要通过持续深入开展调查研究,深入开展学习研讨,坚持周调度月部署等好的工作方式,确保“快递进村”工程取得更好的效果,向全区农牧民交上一份美好生活的满意答卷。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号