今天是
内蒙古人大常委会副主任吴团英慰问一线快递小哥
2020-11-13

  1112日,在快递业务旺季到来之际,自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英带队对呼和浩特市一线快递小哥进行走访慰问。自治区总工会、自治区邮政管理局与内蒙古快递协会相关负责人陪同。  

  吴团英在现场查看了邮政、快递企业在“双十一”期间的生产作业状况,亲切看望慰问一线快递小哥,并送去水果、泡面等慰问品。吴团英在慰问中指出:快递员为每年“双十一”购物节产生的大量邮件快件提供了派送支撑,确保网购商品及时安全地送达。快递员在促进经济高质量发展、方便城乡居民生活、拓展商贸流通渠道、扩大供给助推消费等方面发挥着越来越重要的作用。特别是在今年新冠肺炎疫情防控期间,快递员在保障防疫物资运输寄递、维系社会正常运转、促进生产流通和居民消费等方面发挥了重要作用。    

  吴团英在感谢快递员们为社会作出贡献的同时,还嘱咐他们在寒冷的天气里要注意防寒保暖,送货时注意交通安全。慰问中,吴团英叮嘱各快递企业在保障双十一快递服务质量的同时,要加强快递员权益保障和关心关爱快递员等各项工作,根据实际情况合理安排生产作业,确保员工身心健康,多给予一线快递人员精神上、物质上的关心关爱,切实维护其合法权益,构建和谐劳动关系。 

  在自治区总工会的带领号召下,全区12盟市总工会与邮政管理部门陆续深入快递业务生产一线看望慰问快递小哥近11000人,各级工会拨款购置慰问物品总金额达87万余元。   

  内蒙古局表示,将继续贯彻落实习近平总书记关于关心关爱快递小哥的重要指示批示精神,督促寄递企业规范内部管理,深入推进“关爱快递员”工程,积极推动成立快递联合工会、快递企业团青组织。进一步加强与自治区总工会的协作,加大对快递从业人员的关心关爱力度,促进全区快递行业持续规范健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号