今天是
内蒙古自治区召开寄递渠道安全管理领导小组工作会议
2020-11-16

  近日,内蒙古自治区召开2020年寄递渠道安全管理领导小组工作会议,自治区党委政法委、邮政管理局、公安厅、国家安全厅、交通运输厅、市场监督管理局等九部门成员单位参加会议。 

  会议总结通报了2020年自治区寄递渠道安全管理工作情况,对领导小组联合工作机制的作用以及各成员单位的工作成效给予了肯定。 

  会议指出,2020年寄递渠道领导小组和各成员单位始终坚持总体国家安全观,进一步压实寄递渠道安全管理责任,夯实安全管理基础,不断将系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的联合监管工作机制引向深入,推动寄递渠道安全形势持续稳定向好,为全区邮政快递业平稳健康发展提供了有力保障。 

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的各项工作要求部署,紧扣“发展和安全”的时代命题,紧紧围绕平安中国、平安内蒙古建设的任务主线,准确把握寄递渠道安全管理工作面临的新形势新要求,切实提高政治站位,统一思想,加快完善三级联合监管体系、应急管理体系和科技支撑体系为抓手,加快研究解决寄递渠道安全管理体制性、机制性、政策性问题,突出重点,补齐短板,合力构筑寄递渠道安全管理坚固屏障。 

  会议要求,各成员单位要下好“先手棋”,继续充分发挥领导小组机制作用,推动上下协同、横向联动的工作格局再上新台阶。一是要切实做好寄递渠道常态化疫情防控,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略;二是要进一步完善制度体系建设,强化依法治邮;三是要持续深化专项整治,全面提升寄递安全治理能力;四是要强化综合治理,加快形成齐抓共管工作格局;五是要健全机构建设,充实监管力量;六是要加快监管信息化建设,强化科技支撑,提升安全监管能力;七是要强化保障国家安全、公共安全能力,持续净化寄递渠道环境。 

  会议还就《内蒙古自治区寄递渠道安全管理领导小组2021年工作要点》《推进旗县(区)寄递渠道安全管理领导小组建设工作方案》向领导小组成员单位征求了意见。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号