今天是
内蒙古出台方案支持邮政快递业助力消费扶贫
2020-11-17

  近日,内蒙古扶贫办印发了《内蒙古自治区消费扶贫行动实施方案》,明确提出了要完善贫困地区流通体系,并支持邮政快递业助力消费扶贫 

  《方案》提出,要加强交通运输、农牧业、商务、供销、邮政、快递等农村牧区物流基础设施的专项规划和项目建设衔接,推进“快递进村”,完善乡镇邮政快递网点和交通客运场站的物流服务功能。鼓励供销合作社、邮政寄递企业和各类电商流通企业在贫困地区建设一批农畜产品批发市场、冷链仓储物流设施、农畜产品集配中心等,增强仓储、分拣、包装、初加工、运输、寄递等综合服务能力,降低贫困地区农畜产品流通成本。 

  内蒙古局将继续加强与相关部门的沟通联系,加大部门协同力度,积极推动快递进村工程,延伸邮政快递服务网络,积极助力消费扶贫,服务乡村振兴和脱贫攻坚,为地方经济发展贡献行业力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号