今天是
自治区邮政管理局局长钟奇志会见赤峰市委书记孟宪东
2020-11-17

  1110日,正在赤峰市调研工作的内蒙古自治区邮政管理局党组书记,局长钟奇志会见了赤峰市委书记孟宪东。双方就电子商务与快递业协同发展,邮政行业安全监管等方面交换了意见。 

  钟奇志局长介绍了全区快递业的发展现状,重点介绍了赤峰市快递业发展在全区的重要地位。钟奇志指出,在地方经济发展进程中,快递业在“打通大动脉,畅通微循环”方面的作用日趋明显,特别是在服务制造业,服务现代农牧业,服务电子商务等领域发挥着重要作用。但是随着快递业的快速发展,所面临的行业安全监管问题更加严峻复杂,科技化、信息化监管将成为今后重要的监管手段。希望赤峰市委,市政府在落实交通运输领域中央和地方财政事权改革政策过程中,对邮政快递行业的安全监管给予大力支持。 

  孟宪东书记对疫情防控期间,邮政快递企业服务不中断,确保了疫情防控物资配送和人民群众急需物品投递给予了高度评价。孟宪东指出,赤峰市社会消费品零售总额全区第一,快递业在拉动农畜产品上行等方面大有可为,希望邮政管理部门与商务部门加强沟通协作,推动赤峰市商贸物流业高质量发展。孟宪东表示,赤峰市要认真研究政策措施,坚持发展与安全两手抓,妥善解决邮政业安全监管问题。 

  赤峰市副市长周金桩和赤峰市邮政管理局主要负责同志参加会见。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号