今天是
内蒙古邮政快递业一个集体三名个人获全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进荣誉称号
2020-11-18

   日前,交通运输部发文对全国交通运输系统对抗击新冠肺炎疫情的个人和集体进行了通报表彰,内蒙古自治区邮政管理局市场监管处党支部获抗击疫情先进集体,中国邮政集团有限公司内蒙古自治区寄递事业部物流业务分公司调度员吕东,内蒙古顺丰速运有限公司呼和浩特第十二营业部快递员院成强、内蒙古京邦达供应链科技有限公司无人机无人车操控员张子奇获抗击疫情先进个人。 

   新冠肺炎疫情爆发以来,内蒙古自治区邮政管理局市场监管处党支部紧急部署疫情防控工作,春节期间处室领导和工作人员放弃假期立即返岗,及时成立“党员服务站”,第一时间抓牢抓实各项防控和复工复产工作部署,在全国范围内率先实现从业人员防疫物资配备、车辆通行和快递入区进村(嘎查)投递,率先实现乡镇以上100%复工复产,全区邮政快递业未发生一起疑似、感染案例。 

   疫情期间,全区5万余名快递从业人员冒疫奔忙,在运输抗疫物资的同时,为广大人民送去了各类生活物资,涌现出许多可歌可泣的感人事迹。吕东是中国邮政集团有限公司内蒙古自治区寄递事业部物流业务分公司的调度员,新冠肺炎疫情发生后,他主动请缨为在武汉的医护人员送去生活物资,经过11天,11个车次的运输,吕东和其他同志将爱心企业捐赠的110吨鲜蛋送到防控一线医务工作者手中。院成强是内蒙古顺丰速运有限公司呼和浩特市第12营业部的快递员,在疫情防控期间,为确保口罩等防疫物资及时投递到有需要的人手中,他连续23天坚守岗位,其中连续14天工作到凌晨,完成平日4-5倍的收投量,还主动为封闭社区内的老年人采购生活物资、主动担负定点隔离人员所需的防护用品及生活必需品的配送。张子奇作为京东内蒙分公司唯一的90后无人机飞手和无人车运营专员,在疫情防控最关键的时期,主动扎进了因疫情封闭的小区,成为每日在封闭小区里奔忙的“无人配送车”背后的“无名英雄”。 

   内蒙古邮政快递业将以受表彰的先进个人和集体为榜样,学习他们临危不惧、敢于逆行、迎难而上的优秀品格和主动作为、爱岗敬业、无私奉献的职业道德,用实际行动践行党和国家赋予邮政快递人的光荣使命,在平凡岗位上作出不凡的业绩。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号