今天是
《内蒙古自治区志•邮政志(1991-2010)》(稿)通过专家评审
2020-12-02

  121日,《内蒙古自治区志邮政志(1991-2010)》(稿)顺利通过由内蒙古自治区地方志办公室组织的专家评审。

 

  《内蒙古自治区志邮政志(1991-2010)》自2013年启动编纂工作以来,内蒙古自治区邮政管理局组织成立了由邮政管理部门、自治区邮政分公司、自治区邮储银行、内蒙古快递协会相关负责人组成的编纂委员会,克服因邮电分营、邮政体制改革等造成的原始资料缺失、史料搜集困难等问题,多方征集资料,广泛征求意见,形成了评审稿。《内蒙古自治区志邮政志(1991-2010)》首列凡例、编纂说明、概述、大事记,正文共分524章,附录收集了《内蒙古自治区邮政条例》等法规和重要文件,全书80余万字。 

  评审会上,《邮政志》编纂人员汇报了志稿的编纂过程和有关情况。评审专家结合会前对志稿的审读,进行了认真细致的评审。会议认为:志稿指导思想正确、资料翔实丰富、行文朴实流畅,较全面地反映了时间断限内内蒙古自治区邮政事业发展改革的脉络,符合方志类图书的编纂要求,具有鲜明的行业和地域特色。同时,专家也从篇目设置、志书语言、内容归属、图表制作等方面提出了修改意见和建议,要求按照《地方志书质量规定》标准认真修改、完善,把好政治关、史实关、行文关、篇目关和内容记述关,力争使《邮政志》达到观点正确、体例科学、资料翔实、史实准确、文风朴实、文字精当、功能齐全,经得起历史和社会的检验,成为真正的精品佳志。 

  内蒙古局表示,下一步将协同相关单位,认真归纳吸收专家的意见建议,做好志稿修改完善,确保《邮政志》更全面、更客观地反映内蒙古邮政业发展历程和取得的成就。要严格对照相关规定规范及业务指导单位要求完成最终验收、成书出版,为内蒙古邮政业留下宝贵的精神文化财富。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号