今天是
鄂尔多斯羊肉生鲜快递飞上天—顺丰1.5吨无人机寄递羊肉试飞成功
2020-12-09

  128日,在鄂尔多斯市鄂托克前旗,内蒙古顺丰开展鄂托克前旗宁夏盐池大型无人机牛羊肉带货试飞,这是内蒙古全域首次大型无人机长距离带货飞行。自治区邮政管理局局长钟奇志、鄂尔多斯市人民政府副市长于杰,市交通局、商务局、邮政管理局主要负责人和鄂托克前旗旗委政府主要领导参加了试飞活动。

 

  鄂尔多斯市鄂托克前旗是远近闻名的牛羊肉产地,该地区560万亩草牧场被国家认定为有机草牧场。此次顺丰投入了型号为FH-98的大型无人机支持牛羊肉运输,该机型具有适合货运的大业载和大货舱,单次可承载1.5吨货物,具有起降距离短、巡航速度快等优点,适应多种跑道环境,可有效满足内蒙古牛羊肉、奶制品等大量高价值农畜产品的运输需求,大幅度提升支线物流效率。 

  在试航仪式上,鄂托克前旗当地的阿尔巴斯羊肉搭载顺丰FH-98大型无人机飞往宁夏盐池,全程飞行时长约1小时,比陆运时长缩短了1.5小时,有效解决了前端干线距离运输问题,大大提高了羊肉运输整体时效。 

  经过此次试航,鄂尔多斯市政府对大型无人机运输的模式表示十分认可。于市长表示,“以往冷鲜羊肉通过整箱陆运的方式走出鄂尔多斯,今日顺丰通过无人机技术的投入让鄂托克前旗的羊肉更快、更好的‘走出去’,通过运输环节的深加工进一步提高了冷鲜羊肉产品附加值,推动完善了冷鲜羊肉的产、供、销、运一体化产业链。希望市、旗两级的相关部门要与企业做好密切配合,将顺丰的网络体系优势与地方资源优势紧密结合,以点带面,最大限度地提升快递服务农牧业水平,实现合作共赢。”  

  随着现代消费方式、消费观念、消费渠道的不断变化,人们对生鲜农副产品的高效运输需求日益增长。鄂尔多斯市邮政管理局将继续引导企业以科技赋能快递物流,不断优化、创新牛羊寄递方案,为消费者提供高效、稳定、优质的运输服务,同时助力当地农牧产业进一步繁荣发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号