今天是
内蒙古局与自治区十部门开展塑料污染治理联合专项行动
2020-12-14

  近日,为进一步加强内蒙古自治区塑料污染治理工作,自治区生态环境厅联合自治区发改委、市场监督管理、邮政管理局等10部门开展联合专项行动,对自治区塑料污染治理情况进行抽查。 

  此次联合专项行动采取现场核查和自查核查相结合的方式,前往呼和浩特市、赤峰市两地,主要通过召开座谈、听取汇报、查阅台账等方式,实地抽查核查生产企业、销售企业、使用者(包括商场、餐饮企业、快递企业等)落实禁止、限制部分塑料制品生产、销售、使用等情况。 

  在现场核查中,自治区专项行动工作组抽查了呼和浩特市京东快递公司和赤峰市顺丰快递公司,经现场核查,两家快递企业已经全部使用了45mm以下的“瘦身胶带”,并将一次性塑料尼龙编织袋更换为可以循环使用的循环中转袋,按照邮政管理部门关于邮政业塑料污染治理的要求,有序开展塑料污染治理工作。 

  下一步,内蒙古局将认真落实《内蒙古自治区关于加强塑料污染治理工作实施方案》要求,细化工作措施,明确工作目标,推动全区行业塑料污染治理工作的有序开展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号