今天是
内蒙古局组织召开全区邮政快递业“快递进村”百日攻坚推进会议
2021-09-16

  为加快推进“快递进村”工程建设,9月15日,内蒙古局组织召开全区邮政快递业“快递进村”百日攻坚推进会议,区局局领导,相关处室负责人及相关工作人员各邮政快递企业主要负责人参加了会议。

  会议通报了全区邮政快递业“快递进村”工作推进情况,分盟市、分模式、分企业多角度分析了百日攻坚行动开展以来“快递进村”工作取得的阶段性成效以及当前存在的问题与困难。邮政、顺丰、京东、韵达、中通等9家邮政快递企业负责人对当前“快递进村”工作推进情况和本品牌末端派费调整落实情况进行了汇报,围绕系统对接、资源整合、物流成本等多方面进行研讨,明确了下一阶段工作目标和合作方向,表示将坚决贯彻“快递进村”的安排部署,全面提升“快递进村”水平,健全村级站点,丰富品牌供给,确保快递服务网络在农村“建得起、立得住、经营好、可长久”。

  会议强调,全区邮政快递业要进一步统一思想认识,坚定信心、深化合作、齐心协力、攻坚克难,不断完善县乡村三级快递物流网络,积极营造网络共建共享、收入分配合理、运行标准互通的快递进村服务合作格局一是要以落实《国务院办公厅关于加快农村寄递物流体系建设的意见》为契机,加快推进“快递进村”工程建设,把政策机遇转化为实实在在的进村成效二是要以落实“3N36”内蒙古快递进村解决方案为思路,全面破解“快递进村”物流成本高,集约发展和社会资源综合利用率低等瓶颈问题三是要以“四定三有”为进村标准,全面提升“快递进村”服务能力,加大行政执法力度,依法查处农村地区邮件不按址投递、快递末端服务乱收费变相收费等违法违规行为,全面规范市场秩序。四是要做好快递员群体合法权益保障各项工作,不截留、不克扣快递末端派费,将近期提升的派费按要求足额发放到快递员手中,加强农村地区政策支持力度,切实保障快递员群体获得合理劳动报酬。

  下一步,内蒙古局将按照国家局工作部署,加强工作推进力度,积极引导邮政快递企业深度合作,全面推进“快递进村”工程,服务乡村振兴和地方经济发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通辽市邮政管理局组织快递企业座谈推进“快递进村”工作[2021-09-07]
兴安盟邮政管理局全力推进“快递进村”工作[2021-09-01]
巴彦淖尔市邮政管理局“三举措”推动“快递进村”工作走深走实[2021-08-03]
乌兰察布局召开全市“快递进村”工作推进会[2021-07-30]
巴彦淖尔局实地调研“快递进村”工作[2021-07-28]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号