今天是
内蒙古局传达贯彻邮政管理系统领导干部警示教育大会精神
2016-05-06

  56,内蒙古局召开会议,传达贯彻邮政管理系统领导干部警示教育大会精神,学习国家邮政局党组书记、局长马军胜和局党组成员、机关党委书记解畅的讲话精神。区局领导班子成员、局机关全体党员和全区盟市邮政管理局局领导参加了会议。 

  纪检组长、副局长索聪明通报了邮政管理系统违纪案件的有关情况,传达了国家局对于刘集思违反纪律受到组织处理的通报。 

  党组书记、局长钟奇志指出,全区邮政管理系统党员干部要以违纪案件为鉴,强化纪律和规矩意识,各级党组织要把全面从严治党的政治责任和党风廉政建设主体责任担当起来,“一把手”要负总责,班子成员要做表率,切实将中央全面从严管党治党的要求落实到位。钟奇志结合全区邮政管理系统工作实际,就规范办公用房和公务用车的使用管理、规范党费收缴使用、推进党内组织生活常态化、加强干部队伍管理等五个方面提出具体要求。 

  会议强调,全区邮政管理系统党员要加强对党章、党规的学习,领导干部既要率先垂范,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,又要带领本单位本部门党员学习,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,严守政治纪律政治规矩,强化宗旨观念。要增强学习教育针对性,抓好责任落实,强化组织保障,加强督促检查,做好宣传引导。 

  会后,区局组织全体参会人员参观了自治区廉政教育展,依次参观了“史海问廉、以古鉴今,从严治党、坚定不移,人生悲剧、千古悔恨,人民公仆、勤廉楷模”等七个展区,认真听取了工作人员的讲解,同时观看了警示教育片。所有党员在活动结束前统一重温入党誓词。大家以典型腐败案例为鉴,补精神之“钙”,筑理想之基。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古局举办全区邮政管理系统依法行政培训班[2017-12-22]
内蒙古局组织通讯员参加2017年全国邮政管理系统新闻宣传业务培训[2017-05-22]
内蒙古局举办2016年全区邮政管理系统财务业务培训班[2016-05-23]
内蒙古局举办全区邮政管理系统办公室主任培训会[2014-12-19]
内蒙古局成功举办全区邮政管理系统纪检监察干部培训班[2014-12-16]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region