内蒙古局党组召开会议强调:巩固拓展主题教育成果,培育发展新质生产力新动能

日期:2024-02-21

来源:

【字号:

近日,内蒙古邮政管理局党组召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神。会议强调,要巩固拓展主题教育成果,培育发展新质生产力新动能。

会议要求,全系统各级党组织要深入学习习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话和中央主题教育总结会议精神,扎实建立健全理论武装的长效机制,坚定笃行主题教育的好经验好做法,扎实推进邮政快递业高质量发展。要坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚持在问题整改和建章立制上持续发力,不断巩固和拓展主题教育成果。坚持在强化宗旨意识、站稳人民立场上持续发力,把“人民至上”贯穿邮政管理工作全过程各方面。坚持在弘扬奋斗精神、扎实履职尽责上持续发力,推动行业高质量发展高效能治理。坚持在推动自我革命、深化全面从严治党上持续发力,坚决扛稳抓实管党治党责任。

会议强调,要认真学习贯彻中央政治局会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,认真落实2024年全区邮政管理工作会议提出的8个方面37项重点任务,凝心聚力服务好自治区“两件大事”,全力推进现代快递物流体系建设和农村寄递物流体系建设,推进行业高质量发展。要用好自治区高质量发展政策清单、农村寄递公益岗位设置、“快递进村”快件补贴、客货邮融合发展等方面的政策支持,认真办好“建设标准化村级寄递物流综合服务点5000个”的民生实事,让行业发展成果更好惠及民生。要纵深推进全面从严治党,严格贯彻落实中央八项规定精神,持续营造风清气正的政治生态。要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,将主题教育成果转化为推动高质量发展的成效。要深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,聚焦“两个维护”强化政治监督,不断提升巡察工作质效

会议要求,要认真学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识新质生产力的概念、内涵、要义,紧紧抓住科技创新这个“牛鼻子”,突出邮政快递业在现代物流中的先进性和先导性作用,深化行业科技创新成果应用,以科技创新推动产业创新,全面提升创新能力和效率。要紧盯现代科技的最新成果应用,不断完善生产组织和监管方式,加快智能安检系统、智能视频监控系统、智能语音申投诉系统和通用寄递地址编码推广力度,最大限度释放行业发展潜能,培育发展新质生产力的新动能。要把准新质生产力数字化、绿色化特点,指导邮政快递企业持续发力向综合物流服务商转型升级,提升数字化水平,拓展快运、仓储、冷链等业务,为邮政快递业服务制造业、现代农业提供有利条件。要将绿色发展理念贯穿行业生产、经营、管理全过程,提升可持续发展能力。

会议还专题研究了安全生产工作、平安寄递工作、乡村振兴包联帮扶工作、快递行业劳动合同签订等工作

局机关各处室、邮政业安全中心负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:内蒙古自治区邮政管理局