内蒙古1名快递员荣获“全国交通技术能手”称号

日期:2024-02-22

来源:

【字号:

近日,交通运输部授予全国236名同志 “全国交通技术能手”称号,颁发“全国交通技术能手”证书。内蒙古自治区圆通速递有限公司呼和浩特市中山揽投部李晓望同志获此称号。


李晓望,男,35岁,汉族,中共党员,内蒙古圆通速递有限公司一名快递员。自2016年李晓望从企业职工转型成为了一名圆通小哥以来,他始终爱岗敬业、无私奉献,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩,以实际行动践行着“小蜜蜂”精神。在工作中,他刻苦钻研、勤于学习、业务精湛,同事们都亲切地称他为“李老师”,并多次在行业职业技能竞赛中取得佳绩。他先后荣获2019年第二届全国邮政行业职业技能大赛快递员项目三等奖;2021年第三届全国邮政行业职业技能大赛快递员项目二等奖;2020年内蒙古自治区五一劳动奖章;2023年内蒙古自治区全区邮政行业北疆先锋邮路示范岗等20多项荣誉,并当选2023年中国共产主义青年团第十九次全国代表大会代表。

下一步,内蒙古局将不断健全技能人才培养、评价、激励机制,优化人才发展环境,通过广泛开展职业技能竞赛和先进典型培树宣传,厚植尊重劳动、尊重技术、尊重人才、尊重创造的行业氛围,引导全行业从业人员学习他爱岗敬业、刻苦钻研的精神,立足本职,钻研技能,培养造就大批具有良好职业素质、掌握精湛技艺的技能人才,为加快建设交通强国提供坚实技能人才支撑和保障。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:内蒙古自治区邮政管理局