内蒙古局普服法规支部组织观看民族团结主题电影《海的尽头是草原》

日期:2024-03-01

来源:

【字号:

为持续深化民族团结进步宣传教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步铸牢中华民族共同体意识229日,普服法规党支部组织全体党员干部观看了“三千孤儿入内蒙”真实历史事件取材的民族团结红色电影《海的尽头是草原》,引导全体党员干部感党恩、听党话、跟党走。

该片根据真实历史事件改编,讲述了20世纪50年代末新中国遭遇严重自然灾害,大批南方孤儿面临粮食不足的威胁,内蒙古自治区主动向中央请缨,本着“接一个,活一个,壮一个”的原则,将三千多名孤儿接到了草原上,交给淳朴善良的牧民们收养的生动故事。这是一段“超越地域、血缘、民族的人间佳话”,是民族团结一家亲的真实写照,展现了各族同胞守望相助的深厚情谊。

观影结束后,普服法规支部表示,要进一步贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,牢牢铭记“六句话的事实和道理”,更加坚定自觉地紧跟习近平总书记奋进新征程,履行好岗位赋予的职责,守初心、担使命,继续发扬民族团结进步优良传统,为完成好习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”作出应有贡献

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:内蒙古自治区邮政管理局