内蒙古局平安员信息管理平台运行全面启动

日期:2024-04-16

来源:

【字号:

为深入贯彻落实国家邮政局关于平安员队伍建设的决策部署,持续深化行业高效能治理“一办法三体系”工作成效,内蒙古局于4月16日召开平安员系统推广应用启动暨操作培训电视电话会议,正式启动平安员系统全面推广工作,推动构建“五级”平安员安全治理新模式,区局分管领导出席会议并讲话。


2023年5月,内蒙古局对接国家局邮政业安全中心项目组确定平安员系统项目需求,8月完成初步开发,9月下旬在呼和浩特市和巴彦淖尔市开展试点运行。按照区局主要领导提出的好用实用管用“三用”工作目标,经过企业使用反馈、项目组实地调研、管理部门集中论证等多轮次研究和4次较大优化完善,基本具备全区推广应用的条件。通过平台的全面应用,倒逼企业建立安全生产责任体系,督促各级平安员履行教育培训、隐患排查岗位职责,消除各类风险隐患,助力企业实现安全管理的流程再造模式再造,也为治本攻坚三年行动建立起系统全面的落实机制,推动行业本质安全水平和安全监管水平“双提升”。

本次培训邀请国家局安全中心项目组工程师对升级后的平安员系统各应用模块的操作进行了全面细致的讲解,各寄递企业区域总部安全机构负责人和平安员系统专管员,各盟市局和寄递企业负责人分别在主会场和分会场参加培训,为平安员系统全面推广应用奠定了坚实基础。

下一步,内蒙古局将高起点、高效率、高标准推进平安员队伍建设和信息管理平台应用,着力提升监管效能,推动实现制度化、模板化、标准化、规范化“五化”工作格局,在平安员履职能力提升上持续用力,配套出台管理制度,压实各环节责任,构建“横向到边、纵向到底”安全管理体系,切实维护行业安全稳定运行。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:内蒙古自治区邮政管理局