内蒙古局与顺丰集团座谈交流

日期:2024-07-01

来源:

【字号:

近日,内蒙古局党组书记、局长王鹰同志与顺丰集团高级副总裁潘韦一行会见,并开展座谈。双方就顺丰在内蒙古地区发展、园区建设、跨境寄递、科技引领等方面深入交流。

王鹰同志对潘韦副总裁一行表示欢迎,对顺丰集团在内蒙古地区的发展表示肯定。他说,内蒙古是国家名副其实的“粮仓”“肉库”“奶罐”“绒都”。横跨“三北”,地近京畿,边境线4200多公里,是祖国的“北大门”和首都的“护城河”,发展潜力巨大,战略地位重要,邮政快递行业在内蒙古自治区聚力办好“两件大事”中既有挑战也是机遇。近年来内蒙古自治区邮政快递业发展势头强劲,我们正在通过推动构建“二体系二工程”高质量发展主线和“一办法三体系”高效能治理主线,进一步优化行业发展环境,推动降本增效,实现高质量发展。同时指出,顺丰在全区的整体规模持续扩大,行业“排头兵”作用日益凸显,希望顺丰总部在园区建设、科技投入、跨境寄递、冷链基础设施、服务制造业等方面予以我区政策资金支持,以战略考量谋划企业在内蒙古的布局和发展,不断提升顺丰在内蒙古地区的高质量发展水平。自治区邮政管理局将积极主动服务,全力做好保障工作,为企业在内蒙古发展创造良好条件。

潘韦对自治区邮政管理局表示感谢,并介绍了顺丰集团发展现状和战略目标。他说,自治区邮政管理局一直以来对顺丰在内蒙古各方面发展给予了有力支持,特别是在协调园区规划与建设、争取快递进村补贴政策、关心关爱快递员群体、保通保畅等方面给予了诸多帮助。通过此次到内蒙古调研和与自治区邮政管理局的座谈交流,切实感受到内蒙古的广阔发展前景,也进一步深刻认识到内蒙古自治区在国家发展战略中的特殊定位,顺丰总部将充分发挥企业在融通内外、畅通供需、科技创新的优势,加快对内蒙古的投入,统筹规划,系统谋划,深度融入地方产业链供应链,服务好习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”更好助力自治区高质量发展。

自治区邮政管理局分管领导,市场监管处负责人和相关工作人员,顺丰集团总部公共事务部和内蒙古区域总部相关负责人参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:内蒙古自治区邮政管理局