内蒙古局举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

日期:2024-07-02

来源:

【字号:

7月1日,内蒙古局举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会,回顾建党103周年的光荣历程,对全区系统行业涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和“北疆先锋邮路”、“北疆先锋邮路示范岗”等24个先进基层党组织、79名先进个人进行表彰内蒙古局党组书记、快递行业党委书记出席会议并讲话。


会议强调,全系统全行业各级党组织和共产党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记关于党的建设的重要思想为指导,进一步统一思想认识,凝聚力量,团结拼搏,扎实工作,为推动全区邮政快递业高质量发展做出贡献。一是要以更高标准“立根铸魂”,用党的创新理论指导实践。要引领全体党员干部深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,一体推进党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题,深入开展“六律”践行活动,以“1146”党建工作法三位一体推进机关党建、系统党建和行业党建,推动党的领导、政策、发展、安全、服务、监管、权益保障、科技创新、绿色发展、干部队伍建设等各项工作走深走实。二是要以更实作风“迎难而上”,激发干部新担当新活力。全区广大党员干部要以先进典型为榜样,学习他们迎难而上、敢于拼搏、甘于奉献、不畏艰险、服务人民的革命精神,以邮政快递人的使命担当为完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事上积极贡献力量,在行业高质量发展和高效能治理上充分发挥领导核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用三是要以更实举措“强基固本”,锻造坚强有力组织体系。以创建坚强堡垒模范支部为载体,推进机关基层党支部标准化建设;以落实系统党建工作责任制为基准,推动建立健全职责清晰、系统为主、地方配合、各负其责、齐抓共管的系统党建工作机制;以强化行业基层党建工作为着力点,深入开展党建联建共建活动,形成“资源共享、优势互补、互相促进、共同提升”的快递行业党建工作格局。




自治区邮政管理局和所属事业单位全体党员干部、自治区快递行业党委委员、受表彰的部分先进集体和个人代表在主会场参加会议。各盟市邮政管理局、盟市快递行业党委、盟市安全中心全体党员在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:内蒙古自治区邮政管理局