兴安盟局积极开展“快递从业青年服务月”活动

日期:2024-03-01

来源:兴安盟邮政管理局

【字号:

全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照自治区邮政管理局相关工作部署,兴安盟扎实开展“快递从业青年服务月”活动

一是开展“快递小哥”送温暖活动春节前夕,兴安盟局深入“快递小哥”家中开展送温暖活动。慰问10名“快递小哥”送去慰问金壹万元整。二是深入开展关爱快递员“暖蜂行动”2月5日,联合兴安盟工会深入兴安盟邮政分公司,开展“致敬劳动 情系职工”两节送温暖慰问活动。三是各旗县市设立多形式的快递员服务驿站。兴安盟突泉县成立“红蜂驿站”配置饮水机、充电线、微波炉、电风扇等便利设施,为快递员等群体提供热水、餐食加热、临时充电、临时休息、应急药品等便捷服务。兴安盟乌兰浩特市建立13个“工会驿站”,向广大快递小哥等户外劳动者提供歇脚、饮水、热饭、防暑、御寒、如厕等便利服务。兴安盟阿尔山市建立红色蓄能站。为快递小哥提供休憩喝水、充电蓄能、读书看报、避风挡雨的暖心阵地。全盟6个旗县市以不同形式均建立为快递小哥等户外工作者服务的驿站,共计50余个。四是开展“在线递询”咨询服务。依托兴安盟12335青年服务平台,向快递从业青年提供法律、心理等咨询服务。

下一步,兴安盟局将继续推进快递业从业青年服务工作加强与兴安盟团委、工会等相关职能部门的协调联动,结合快递从业青年群体特征,进一步探索本地化、有实效的服务工作,营造全社会关心支持快递员成长和谐氛围。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:内蒙古自治区邮政管理局