今天是
区管理局出台措施贯彻普遍服务工作会议精神
2010-04-01
        全国邮政普遍服务保障监督工作座谈会结束后,区管理局迅速在机关全体干部中进行了传达。张子旗局长指出全国邮政普遍服务保障监督工作座谈会是对2010年邮政普遍服务保障监督工作的全面部署,要结合内蒙古实际,出台具体措施,加大贯彻落实力度。
        贯彻落实意见主要包括以下十个方面:细化工作目标,责任落实到人;推动邮政普遍服务保障,积极争取地方政府支持;精心组织,着力做好“十二五”规划编制工作;继续推进《内蒙古自治区邮政条例》立法工作,力争年内出台;做好边远地区邮政普遍服务标准编制工作;制定出台空白乡镇邮政局所补建规划,上报自治区政府争取政策和资金支持;积极推动“村邮户箱”工程,加大已出台各项制度标准的贯彻力度,进一步理顺机制,抓好落实;坚持依法行政,明确职责,严格审批,做好邮政局所登记备案工作;强化监督,积极开展邮政普遍服务和特殊服务监督检查,加强对重点地区进行抽查,充分发挥邮政特邀监督员的社会监督作用,督促企业自律,继续完善监管报告制度;加强学习,提高干部自身素质。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region