今天是
《广东省邮政普遍服务“十三五”规划》正式出台
2017-01-04

  近日,广东省邮政管理局印发《广东省邮政普遍服务“十三五”规划》(简称《规划》)。《规划》是指导广东省邮政普遍服务未来五年发展的纲领性文件,对全省邮政普遍服务发展具有重要指导意义。

  《规划》提出,到2020年,将建成与小康社会相适应的广东邮政基本公共服务体系,通过创新发展,实现功能完善、布局优化、便捷高效、统筹均等的邮政普遍服务。

  《规划》是邮政业发展“十三五”规划体系的重要组成部分,全面总结分析了邮政普遍服务“十二五”的发展与形势,对“十三五”期间邮政普遍服务的发展明确了指导思想,提出了深化邮政体制机制改革、提升邮政综合服务能力、推进邮政服务创新发展、推动资源共享协同发展、推进邮政绿色发展智慧发展、健全邮政普遍服务监管体系六项主要任务,强化规划实施引领、争取地方政策支持、建立联动协调机制、持续推进依法治邮、加强人才队伍培养五项保障措施。

  下一步,广东局将以《规划》为指导,以落实六项主要任务为抓手,全面提升全省邮政普遍服务水平,确保实现邮政普遍服务“十三五”发展目标。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古邮政普遍服务运邮车辆享受道路通行费用减半政策[2018-04-18]
锡盟邮政管理局早行动早谋划开展普遍服务双随机检查[2018-03-30]
坚持高质量发展新理念 开启新时代监管新征程   内蒙古局组织召开2018年全国邮政普遍服务监...[2018-03-02]
钟奇志局长在2018年全区邮政管理工作会议上的讲话[2018-03-02]
巴彦淖尔局与市邮政分公司召开2018年边远地区认定工作协调会[2018-02-24]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region