今天是
吉林局与省发改委联合印发《吉林省邮政业发展“十三五”规划》
2017-01-04

  近日,吉林省邮政管理局与省发展改革委员会联合印发《吉林省邮政业发展“十三五”规划》(简称《规划》)。这是吉林局第一次与地方政府部门联合印发邮政业发展中长期规划,对提高规划发布层级、推动规划落地实施具有重要意义。

  《规划》对全省邮政业“十二五”的发展进行了全面总结分析,明确了“十三五”的指导思想和发展目标,阐述了“贯彻一条主线、坚持两个推动、打造三个协同、实现四项提升”的基本发展思路。《规划》提出了提升普遍服务均等水平、推动快递服务转型升级、推动交邮协同融合发展、促进关联产业协同发展、推动跨境寄递有序发展、保障寄递渠道安全稳定、推进行业低碳经济环保等七大主要任务,“邮政普遍服务基础设施建设”“快递专业类物流园区”“快递下乡”“快件‘上机上铁’”“邮件快件进出境通道”等六项重大工程,加强规划统筹协调、推进法治邮政建设、优化行业发展环境、提升行业监管水平、加强人才队伍建设等五大保障措施。《规划》的制定紧密围绕吉林省发展实际,思路、目标、任务、工程、措施均充分体现了吉林省邮政业发展的特色。

  《规划》的编制与发布,是落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》《邮政业发展“十三五”规划》《吉林省人民政府关于促进快递业发展的实施意见》相关部署的重要举措,是指导吉林省邮政业未来五年发展的纲领性文件,对全省邮政业发展具有重要指导意义。

  吉林局将以《规划》联合发布为契机,在做好《规划》宣贯的同时,进一步落实邮政业规划与地方规划的衔接融合,争取各级各部门对邮政业“十三五”时期发展的政策支持,充分发挥邮政业服务地方经济发展和社会民生的作用。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古局进一步强化消费者投(申)诉工作[2018-03-14]
呼伦贝尔局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-02-09]
2018年全国邮政管理工作会议在京召开提出通过“两步走”,到本世纪中叶全面建成现代化邮政强国[2018-01-12]
乌海局开展邮政业岁末年初安全生产大检查保障行业安全[2018-01-03]
乌海局联合市商务局推动邮政业服务农区电子商务发展[2017-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region