今天是
福建局与省发改委联合印发《福建省邮政业发展“十三五”规划》
2017-10-21

  近日,福建省邮政管理局与省发改委联合印发《福建省邮政业发展“十三五”规划》(简称《规划》),这是福建局首次采取联合发布的形式印发邮政业发展规划,对于提升规划层级和推动落地实施具有重要意义。

  《规划》贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》及《福建省人民政府关于支持快递业加快发展七条措施的通知》等中央、福建省文件精神,全面回顾了福建邮政行业“十二五”期间发展情况,对“十三五”时期面临的机遇与挑战进行了深入分析,进而提出了“立足闽台合作,对接‘一带一路’,将福建省打造为两岸邮政合作的主要通道和跨境快递服务的核心区”的发展目标,并首次明确提出建设分工明确、布局合理、功能互补、错位发展的“一通道、二枢纽、三中心、五节点”的全省邮政业发展空间布局。

  《规划》明确“十三五”时期推动“提升普遍服务均等水平”、“推动快递服务创新升级”、“促进关联产业协同发展”、“拓展对台以及海外合作”和“提升邮政行业监管效能”等五大发展任务,实施“邮政基础设施改造升级”、“快递处理设施建设升级”、“快递公共投递服务站建设”、“关联产业协同发展”、“对台邮政合作基础设施建设”等八项重大工程,并以附件形式列出重大工程的具体项目库,明确以项目为抓手,推动规划落地实施。

  《规划》是“十三五”时期全省推进邮政业发展的行动纲领,是制定邮政业发展相关政策、子行业规划和安排重点项目建设的基本依据。福建局将以规划联合发布为契机,进一步落实邮政业规划与地方规划的衔接融合,争取各级各部门对邮政业“十三五”时期发展的政策支持,充分发挥邮政业服务地方经济发展和社会民生的作用。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古局进一步强化消费者投(申)诉工作[2018-03-14]
呼伦贝尔局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-02-09]
2018年全国邮政管理工作会议在京召开提出通过“两步走”,到本世纪中叶全面建成现代化邮政强国[2018-01-12]
乌海局开展邮政业岁末年初安全生产大检查保障行业安全[2018-01-03]
乌海局联合市商务局推动邮政业服务农区电子商务发展[2017-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region