今天是
宁夏局与自治区发改委联合印发自治区邮政业发展“十三五”规划
2017-08-15

  近日,宁夏自治区邮政管理局与自治区发改委联合印发了《宁夏邮政业发展“十三五”规划》(简称《规划》)。

  《规划》明确提出了“十三五”时期宁夏邮政业发展的指导思想、发展目标、主要任务、重点工程及政策措施,分别从行业发展、普遍服务、快递服务、行业安全、品牌建设、绿色发展、政府监管等方面提出7项发展指标。《规划》的发布,对全面落实《宁夏回族自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《国务院关于促进快递业发展的若干意见》《邮政业发展“十三五”规划》相关部署具有重要的指导作用,是未来五年全区邮政业发展的行动纲领和邮政业基础设施建设的重要依据,对整合国家及地方资源,实现区域邮政业发展统一规划,凝聚关联产业发展合力,促进宁夏邮政业持续、快速、健康发展和服务地方经济社会发展具有重要意义。

  《规划》确立了未来五年的七大主要任务:一是加强邮政普遍服务基础设施建设;二是逐步完善邮政末端服务体系;三是推进快递服务转型升级提质增效;四是推进快递物流园区及服务平台建设;五是推进邮政业与关联产业融合发展;六是加强邮政市场监管,维护行业安全;七是以科技为引领,大力发展绿色邮政。根据《规划》,未来五年宁夏在邮政业将重点实施邮政普遍服务保障工程、快递服务升级工程、园区建设工程、协同发展工程、安全邮政建设工程、“绿色+智慧”邮政建设工程等六项工程。

  《规划》要求,区市两级邮政管理部门要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在国家邮政局和宁夏回族自治区党委、政府的领导下,主动适应经济发展“新常态”,继续加强组织领导,完善实施机制,强化项目支撑,强化监督评估,把规划的各项任务贯穿于实际工作之中,以“互联网+”邮政业为发展方向,加大供给侧结构性改革力度,不断推进普惠邮政、智慧邮政、安全邮政、诚信邮政和绿色邮政建设,推动全区邮政业健康可持续发展,力争到2020年基本建成与小康社会相适应的宁夏现代邮政业。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古局进一步强化消费者投(申)诉工作[2018-03-14]
呼伦贝尔局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-02-09]
2018年全国邮政管理工作会议在京召开提出通过“两步走”,到本世纪中叶全面建成现代化邮政强国[2018-01-12]
乌海局开展邮政业岁末年初安全生产大检查保障行业安全[2018-01-03]
乌海局联合市商务局推动邮政业服务农区电子商务发展[2017-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region