今天是
《江西省邮政业发展“十三五”规划》发布
2017-03-14

  近日,江西省邮政管理局与省发改委联合对外发布《江西省邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。《规划》描绘了“十三五”时期省邮政业发展的宏伟蓝图,对全省邮政业实现跨越发展,建成与富裕美丽幸福江西相适应的现代邮政业具有重要意义。

  《规划》全面回顾了省邮政业“十二五”时期发展概况和取得的成果,科学分析了“十三五”期间的主要形势,明确了“十三五”时期省邮政业发展的指导思想、基本原则,提出了到2020年,全省邮政业业务总量突破220亿元,业务收入超过160亿元,实现省邮政业在发展规模、创新能力、服务能力、服务水平、竞争实力五个方面的大幅跨越。

  《规划》同时提出了八项主要任务:一是深化改革,激发邮政行业发展活力;二是开放共享,构建邮政综合服务平台;三是转型升级,提升快递服务整体质量;四是普惠城乡,打造新型快递流通渠道;五是完善机制,加强邮政行业监管效能;六是多方合作,提升从业人员业务素质;七是节能环保,促进行业绿色低碳发展;八是弘扬文化,推进邮政行业品牌建设。《规划》还确立了快递园区建设工程、行政村通邮工程、“快递下乡”工程、城市末端服务体系建设工程、绿色邮政工程、人才培育工程六大工程和与之相对应的快递园区建设项目、邮政基础设施改造升级项目、农村邮政电商县级运营服务中心建设项目、“快邮合作”项目、末端配送体系建设项目、快递“上车上船上飞机”项目、员工入职培训项目、职业技能鉴定项目、综合能力提升项目九大项目。

  《规划》还明确了加强宏观规划管理;推进依法治邮建设;优化发展政策环境;完善人才培养体系;发挥协会自律作用;提高党建工作水平等六项保障措施。

  江西局表示,将以贯彻落实国家邮政局召开的部署宣贯实施《邮政业“十三五”规划》全国电视电话会精神为契机,切实加强组织领导,扎实开展形式多样、注重实效的《规划》宣贯工作,营造浓厚氛围;完善实施机制,建立健全《规划》落实推进机制和目标管理责任制,踏踏实实地抓好重大项目、重大工程和重大政策的落地实施;抢抓机遇,凝心聚力,攻坚克难,汇集各方力量,把愿景和蓝图变为现实。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古局进一步强化消费者投(申)诉工作[2018-03-14]
呼伦贝尔局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-02-09]
2018年全国邮政管理工作会议在京召开提出通过“两步走”,到本世纪中叶全面建成现代化邮政强国[2018-01-12]
乌海局开展邮政业岁末年初安全生产大检查保障行业安全[2018-01-03]
乌海局联合市商务局推动邮政业服务农区电子商务发展[2017-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region