今天是
江苏局与省发改委联合发布省邮政业“十三五”规划
2017-06-21

  近期,江苏省邮政管理局联合省发改委共同发布了《江苏省邮政业“十三五”规划》(简称《规划》)。这是江苏局继“十二五”规划后第二次与省发改委联合发布邮政业规划,此举对提高规划发布层级、推动规划贯彻执行具有重要意义。

  《规划》全面总结了“十二五”期间全省邮政业取得的成就和存在的不足,客观分析了未来五年行业发展面临的形势、机遇和挑战,明确了“到2020年,力争在全国率先建成与全面小康社会相适应的现代邮政业”的总体目标。

  《规划》提出了“加速邮政行业转型升级、发挥普惠邮政基础作用、促进产业跨界协同融合、推动快递产业集聚发展、强化行业安全保障能力、提升邮政行业治理能力、完善加强法治邮政建设、加快诚信邮政体系建设”等八大主要任务,确定了“普服提档升级工程、快递网络优化工程、寄递渠道畅通工程、邮政业信息化工程、绿色邮政推进工程、行业人才提升工程”等六项重点工程,以及“加强规划组织协调、优化行业政策环境、切实加强党的领导”等三项保障措施。《规划》用“五大发展理念”科学谋划“十三五”邮政业发展,具有较强的前瞻性和可操作性,对全省未来五年邮政业转型升级具有较好的指导作用。

  《规划》编制过程中,始终注重加强与地方总体规划、交通、物流、服务业等专项规划的对接。江苏局表示,将继续加强与国家“十三五”邮政业发展规划、全省“十三五”服务业发展规划、“十三五”交通运输体系规划等的衔接融合,为规划的贯彻落实打下坚实的基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古局印发《贯彻落实<内蒙古自治区邮政发展“十三五”规划>分工方案》[2017-07-20]
赤峰局多举措推进邮政业发展“十三五”规划落地实施[2017-06-24]
内蒙古局部署邮政业发展“十三五”规划宣贯工作[2017-03-14]
《黑龙江省邮政业发展“十三五”规划》正式印发[2017-01-19]
呼伦贝尔市邮政业发展“十三五”规划通过市专家组评审[2016-01-07]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region