今天是
李克强会见2020和2021年度中国政府友谊奖获奖外国专家
2021-10-02

  李克强会见2020和2021年度中国政府友谊奖获奖外国专家

  韩正参加会见

   

  国务院总理李克强9月30日下午在人民大会堂会见2020和2021年度中国政府友谊奖获奖外国专家。

   



  李克强对获奖的外国专家表示热烈祝贺,充分肯定他们为中国改革开放和发展进步、中外友好交往所作贡献,并通过他们向所有在华工作的外国专家和家属,以及关心支持中国发展的国际友人表示亲切问候。

  



  李克强指出,中国在实现自身发展目标的征程中,需要更好发挥创新的强大驱动作用和人才的基础支撑作用。我们将不断深化国际科技创新合作,更加积极融入全球创新网络,促进技术、人才、项目等方面的国际交流合作,支持各国科学家围绕全球共同挑战开展研究。

   


  李克强表示,我们将坚定不移扩大改革开放,持续优化创新创业环境,建设更具吸引力的全球创新高地。继续深化“放管服”改革,打造市场化法治化国际化营商环境,促进公平竞争,严格依法保护产权和知识产权,不断激发市场活力和社会创造力。

   

  李克强强调,中国对人才的渴求是真诚的,吸引人才、尊重人才的政策是一以贯之的。我们将进一步拓展引才用才渠道,不断优化外国人来华工作许可和人才签证制度,为大家在华工作、生活创造便利条件。

   



  获奖外国专家感谢中国政府授奖和李克强会见,表示将继续为促进中国发展贡献力量。

   

  会见后,在场外国专家应李克强邀请出席了庆祝中华人民共和国成立72周年招待会。

   

  国务院副总理韩正、刘鹤,国务委员兼外交部长王毅参加会见。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
李克强:解放思想 推进改革开放 培育壮大市场主体 扎实改善民生[2021-09-19]
李克强在2021“中国希腊文化和旅游年”开幕式上发表致辞[2021-09-18]
李克强在北京协和医院考察并召开医学专家座谈会[2021-09-15]
李克强出席第七届世界自然保护大会开幕式[2021-09-05]
李克强出席2021年太原能源低碳发展论坛开幕式并发表主旨演讲[2021-09-04]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号