今天是
第一届“寻找草原最美快递员”候选集体事迹——02.通辽市申通供应链管理有限公司
2020-12-18

  

 

  通辽市申通快递有限公司成立于2012110日,于2018116日更名为通辽市申通供应链管理有限公司。通辽市申通供应链管理有限公司位于内蒙古自治区通辽市科尔沁区,作业地点为通辽市申通物流园,隶属于上海申通快递有限公司,是申通快递通辽分拣中心,截止到目前,已拥有分支机构20余家,乡镇末端网点60余家。 

  一、建设申通物流园项目,带动地方经济发展 

  通辽申通物流园作为科尔沁区招商引资重点项目和通辽市明星项目,项目从建设之初得到了各级政府的大力支持,项目选址位于科尔沁区民航路南段路西,项目共分为一、二期进行,规划总占地面积120亩,总投资2亿元人民币,主要建设以快件中转,货物集散和分拨为主,以云仓物流,冷库冷链、同城配送和电子商务为补充的综合性高端智慧物流园区。其中:项目一期投资8000万元人民币,建设内容为1#综合楼和2#分拨中心,总占地面积为13812平方米,建设内容为分拨中心和综合办公楼及其配套设施,功能以快件中转,货物分拨和集散为主,以仓储物流,同城配送和电子商务为补充。为蒙东及东北地区网点提供快件分拨服务,涉及快件日处理能力10万票,缩短了蒙东地区快件进出港中转时效,直接有力的拉动了本地区网购消费和农副产品对外网络销售,为加快商品流通和释放消费活力提供强有力的支撑和保障。通辽市申通供应链管理有限公司通过拓展产业链,创新发展模式,在提高服务质量和服务水平,提升物流快递业竞争能力和行业地位的同时,进一步推动了通辽市现代化物流快递业的建设,更好的服务于地区经济。 

  二、完善物流园基础配套设施,加大投入力度 

  项目二期主要建设内容为智慧云仓及其配套设施,建成后业务范围将立足通辽市,重点服务蒙东地区,面向东三省,通过引进先进的技术、智能化物流设备、运用大数据和云计算,从而使物流产业链条上下贯通,真正实现让商家实体库存实现线上线下一体化管理,提高存货周转率,让企业订单变得可视化,帮助企业有效降低仓配交接环节成本,提升买家体验。通辽市申通供应链管理有限公司采购自动化交叉带分拣系统并已经投入使用,成为通辽市首家使用分拣系统的快递公司。现已配备循环中转袋系统,逐步减少一次性中转袋的使用,达到了绿色环保的作用。 

  三、弘扬企业文化,承担社会责任 

  通辽市申通供应链管理有限公司自成立以来没有发生过一起安全事故,“双十一”、“双十二”旺季服务保障工作有力,网络运营正常有序,团队人员稳定。全年服务质量显著提升,多渠道受理客户投诉与咨询,积极处理问题和进行反馈,用户满意度得到有效提升。同时,通辽市申通供应链管理有限公司负责人李晶,2017年当选为通辽市第五届人大代表,作为唯一的快递企业代表为行业发声,关注行业发展问题,积极建言献策。2019年初通辽市申通供应链管理有限公司向科左中旗希伯花镇余丰堡村捐款2000元、向公司贫困员工李爱民捐款10000元人民币,积极承担社会责任。与此同时,通辽市申通供应链管理有限公司通过构建综合性的快递物流服务平台,提供400余个新增就业岗位,带动本地区人员就业。在新冠状病毒疫情期间,通辽市申通供应链管理有限公司积极响应党和政府的号召,宣传疫情防控知识,增强员工自我防控意识,积极准备应急预案,大爱暖心,爱心支援10万余元物资捐赠给科尔沁区人民政府,给建国街道办事处捐赠米面粮油1万余元、建国街道派出所5000元物资等,申通物流园共克时艰,抗击疫情,为阻击疫情的战斗贡献我司的一份力量。202010月,我公司积极参加由通辽市邮政管理局组织的“通辽市邮政快递业疫情防控(鼠疫)应急处置演练活动”,进一步提高从业人员疫情防控和突发事件应急处置能力,并为此次活动提供应急演练活动场地。在202011月通辽市遭受60年不遇的特大暴雪,通辽市申通供应链管理有限公司积极承担社会责任,为了方便于地方百姓的出行,我司斗严寒战风雪,积极组织从业人员清理红光大街上的积雪,调用多辆铲车、挖掘机协助通辽市区两级政府完成铲雪任务。 

  展望未来,申通快递将继续秉承“用心成就你我”的服务理念,将继续以科技和人才为推动力,全力提升申通快递的服务能力和水平,积极将申通快递打造成通辽市快递业的标杆企业,让消费者能享受到更优质的快递服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号