今天是
锡盟邮政管理局四项举措夯实统计数据安全管理工作
2017-07-07

  为加强邮政行业统计数据安全管理工作,按照国家邮政局《关于进一步加强行业统计数据安全管理工作》的通知要求,锡盟局积极部署,采取建立机制、明确责任、强化分析、信息保密四项举措,切实做好统计数据安全管理工作。 

  一是健全信息管理机制。与法人企业签订统计数据安全承诺书,要求企业建立信息数据动态管理机制,建立台账,保障数据信息安全完整,对统计数据上报质量较差的企业进行“一对一”培训。 

  二是明确安全管理责任。明确统计数据安全管理第一责任人,严格依照统计数据审核、查询、使用、发布权限开展工作,加强数据安全管理责任。 

  三是强化统计运行分析。对法人企业开展统计数据专项检查全面、准确、动态掌握全盟寄递企业运行情况,不断促进统计数据管理和应用工作的规范化、制度化和科学化。 

  四是强化信息保密管理。严格执行信息安全保密制度,严禁擅自拷贝、传递、泄露业务数据信息。落实要情报告制度,发现业务信息系统异常,及时报告排查处理。 

  下半年,锡盟局将继续贯彻落实相关部署,进一步做好统计数据安全管理工作,提升法人企业统计数据的质量和水平。
  
  锡林郭勒盟邮政管理局
  
  
  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赤峰局多举措加强行业统计工作[2015-05-25]
赤峰局新举措抓好邮政行业统计工作[2015-02-13]
呼伦贝尔局多措并举加强行业统计工作[2016-07-28]
乌海局、鄂尔多斯局安排部署2015年邮政业统计工作[2014-12-09]
呼伦贝尔局强化快递行业统计管理[2016-09-28]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region