今天是
关于开展《内蒙古自治区邮政条例》立法后评估工作的通知
2018-07-11

内邮管联〔2017〕2号  

 

各盟市邮政管理局,各盟行政公署、市人民政府法制办公室:

为了解和掌握《内蒙古自治区邮政条例》(以下简称《条例》)实施5年来取得的成效和存在的问题,客观评价《条例》的立法质量。现就做好《条例》立法后评估工作通知如下:

一、工作目标

通过开展《条例》“立法回头看”,全面掌握《条例》实施以来的成效及问题,由自治区政府法制办、自治区邮政管理局组成评估工作组,本着全面、客观、真实的原则,负责对各地《条例》立法后组织实施工作进行评估。

二、立法后评估的内容及要求

(一)立法后评估任务

1、组织开展问卷调查。各盟市法制办负责组织辖区内政府、行署相关人员填写调查问卷(一);各盟市邮政管理局负责组织辖区内邮政管理局工作人员,邮政、快递企业从业人员,消费者分别填写调查问卷(二)至(四)(具体见附件3),每个问卷至少填写2份;自治区政府法制办、自治区邮政管理局负责组织自治区级有关机构和人员填报问卷。调查结束后,请各盟市法制办、邮政管理局分别统计汇总问卷结果,并填写统计汇总表(附件4)。

2、召开专题座谈会。自治区政府法制办、邮政管理局邀请有关专家、学者召开座谈会,就《条例》内容及立法效果,并结合各级、各部门及各类填报人员反映的重点、难点问题进行研讨。

(二)工作要求

1、请各盟市法制办、邮政管理局按照要求分别负责对调查问卷进行汇总,务必于20173月底前将汇总结果以电子版形式上报。

2、请各盟市形成本地区《条例》落实情况、实施效果、存在问题以及意见和建议的报告,随同调查问卷一并上报。

联系人:张剑彪  高伟 

     

附件:1.《内蒙古自治区邮政条例》立法后评估工作方案

 2.《内蒙古自治区邮政条例》立法后评估工作组织机构及人员名单

 3.调查问卷(一)至(四)

 4.调查问卷统计汇总表

 

    

       内蒙古自治区邮政管理局  内蒙古自治区人民政府法制办公室        

                          2017年1月19日 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通辽局全面部署全市邮政行业电气火灾综合治理工作[2018-07-12]
赤峰局召开2018年上半年邮政普遍服务政企联席会议[2018-07-12]
巴彦淖尔市邮政管理局开展档案管理专题学习培训[2018-07-10]
丰镇邮政管理局积极开展“追寻红色记忆牢记使命担当”七一主题党日活动[2018-07-06]
鄂尔多斯市邮政管理局开展“不忘初心跟党走,对标争先做表率”主题党日活动为党的生日献礼[2018-07-06]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region