今天是
内蒙古自治区邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-06-21

  620日,内蒙古自治区邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,局党组书记、局长钟奇志作动员讲话。 

  钟奇志指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全系统各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,增强政治自觉,坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想,充分认识开展主题教育的重大意义;要精准聚焦“守初心担使命 找差距 抓落实”总要求,聚焦国家局党组和自治区党委、政府部署的邮政业重点任务、行业部门履职尽责难点问题、群众反映突出的热点问题、党的建设面临的紧迫问题,开展针对性专题研究,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施;要认真贯彻主题教育工作要求,做好经常性学习,把学习放到基层、聚焦到具体问题上,边学边改、边改边查,突出主题教育的实践性,力戒形式主义。 

  钟奇志同志强调,要按照主题教育有关要求,结合内蒙古局正在开展的“一支部一品牌,党建+”共建活动,围绕“党员发挥作用、群众得到实惠”的工作思路,按照“目标一体谋划,工作一体商定”的共建工作模式,机关党支部和结对共建单位共同挖掘行业发展的难点、热点问题和薄弱环节,切实找准共建工作的结合点、共鸣点和侧重点,找到基层党建和队伍建设最大公约数,拓展行业党建和行业发展最大同心圆,共同研究解决途径,共同谋划发展思路,共同攻克难题,推动攻坚目标如期完成。 

  会上,局党组成员、副局长王鹰解读了《中共内蒙古自治区邮政管理局党组关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确了开展主题教育的重要意义、目标要求、时间安排等内容,同时强调,开展主题教育要与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与邮政系统业务工作紧密结合起来,做到有机融入、相互促进。 

  本次会议召开之前,内蒙古局党组结合全区邮政管理工作实际,在认真学习领悟习总书记531日讲话精神的基础上,按照国家局和自治区党委部署,集体研究、反复推敲,形成了全区邮政管理系统主题教育实施方案。国家局第一指导组审阅了内蒙古局的实施方案和工作安排并提出了意见建议。下阶段,内蒙古局各级党组织和全体党员将按照工作安排逐步开展工作,部署共建支部主题党日活动、“一支部一品牌,党建+”活动、中心组学习、专题调研等,以高度负责的态度、求真务实的作风,认真贯彻中央决策,落实国家局党组指导组和自治区党委工作部署要求,确保高标准、高质量扎实开展主题教育。 

  会议由党组成员、人事处处长王莉主持,内蒙古局全体党员及入党积极分子参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古自治区邮政管理局人事处职鉴中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会   [2019-06-21]
内蒙古局两个人一集体获“两优一先”表彰[2019-07-02]
呼和浩特局开展“守纪律、讲规矩、敢担当、做表率”主题教育活动[2015-07-05]
赤峰局党支部积极参加交通系统党委庆“七一”主题党日系列活动[2019-07-01]
人事处职鉴中心党支部与共建单位联合开展主题教育党日活动[2019-07-01]

京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region