今天是
赤峰局将“关爱快递小哥”列为民生实事来狠抓落实
2019-07-18

  为确保习总书记关于关爱快递小哥重要指示精神在各快递企业落地生根,赤峰局开展了一系列“关爱快递小哥”行动,并将“关爱快递小哥”工作列为2019年系列民生实事来狠抓落实。 

  2019年年初,赤峰局联合团市委及社会公益组织开展了“爱心递暖活动”,为邮政、中通、顺丰等企业送去了爱心人士准备的热咖啡、水杯、围巾、春联等物品。随后,联合团市委、市总工会共同发起“关爱快递员”倡议,并通过多种宣传方式,倡导全社会关注、包容、理解快递小哥。除此之外,还联合团市委举办了“人大代表、政协委员与快递小哥面对面”活动,“快递小哥”代表与市人大代表、政协委员进行面对面交流,从规范快递行业工作保障和职业发展、加强行业管理和人文关怀、增进社会融入和公众认同等方面倾听快递小哥的心声和诉求,将征集到的好的建议和意见进行梳理,行成提案进行提交。在纪念五四运动100周年之际,来自全市十余家快递企业约六十名快递员们还认真观看了图片展,重温历史,感受伟大五四精神,为广大快递行业从业青年拼搏奋斗注入强大精神动力。 

  赤峰局表示,将持续推进快递员关爱工程,加强快递员权益保护,并呼吁全社会给予快递小哥更多的关爱和理解。 

  

    

  赤峰市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递企业名录[2019-05-16]
乌海市发改委对快递业开展调研[2019-04-15]
通辽局组织召开“邮快合作”座谈会[2019-03-26]
春节期间内蒙古地区快递服务消费提示[2019-02-01]
关于领取2017-2018年快递业务员职业资格证书的通知[2018-11-02]

京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region