今天是
乌海市邮政业塑料污染治理工作纳入全市塑料污染治理工作体系
2020-10-10

   近日,乌海市发改委、乌海市生态环境局联合印发《乌海市关于加强塑料污染治理工作实施方案》,将邮政业塑料污染治理工作纳入全市塑料污染治理工作体系。 

  《方案》对全市塑料污染治理工作目标、重点工作安排、部门责任进行了明确和细化,并提出具体工作要求。《方案》确定到2022年一次性塑料制品消费量明显减少,替代产品得到推广,塑料废弃物资源化能源化利用比例大幅提升,电商、快递、外卖等新兴领域,形成一批可复制、可推广的塑料减量和绿色物流模式。并对禁止、生产销售的塑料制品,禁止、限制使用的塑料制品,推广应用替代产品和模式,规范塑料废弃物回收利用和处理,完善支撑保障体系,强化组织实施等六方面相关工作进行了部署,将物流一体化包装及邮政业绿色管理、可循环包装、可循环物流配送器具等作为全市塑料污染治理工作的重要内容统筹推进。 

  下一步,乌海局将按照乌海市加强塑料污染治理工作的要求和部署,联合相关部门,加强环保宣传,开展专项行动,深入推进行业生态环保治理工作,打造“绿色邮政”品牌,为美丽乌海建设贡献行业力量。 

 

乌海市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号