今天是
锡盟局开展全盟快递业发展现状专题调研
2017-04-06

  充分发挥“快递服务现代农业示范项目”的示范引领作用,深入推进以“快递+牛羊肉”为重点的“快递+农牧特色产品”项目。近日,锡盟局局领导就快递下乡、快递搭载农村牧区电商以及“快邮合作”共享发展平台等工作,深入快递企业一线,开展实地专题调研工作。办公室及市场科同志共同参加调研活动。 

  调研组通过听取汇报、实地查看、召开座谈会的形式,对全盟各家快递企业的发展情况进行了了解,重点询问了含冷鲜肉在内的农畜特色产品的业务量情况以及 “快递+农牧特色产品”项目在实际操作中存在的问题。鼓励快递企业抓住“快递下乡”与“电商进村”的利好政策,发挥自身渠道优势,与本地电商平台开展业务合作,服务地方经济发展。 

  调研期间对快递企业实名收寄信息化执行情况进行了现场检查,查看了快件分拣情况,听取了快递企业对邮政管理工作的意见和建议。 

  通过此次调研,密切了政府与企业间的联系,锡盟局表示下一步将深入梳理摸清全盟快递业发展的实际需求,协调相关政府部门形成工作合力,整合各类资源要素,推动全盟快递业持续向好发展。 

  锡林郭勒盟邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赵利国旗长深入全旗物流快递企业开展专题调研[2018-04-20]
鄂尔多斯局组织快递企业积极参与公益活动[2018-04-18]
借优势 办实事   内蒙古邮政业切实解决武川土豆卖难问题   [2018-04-08]
赤峰局开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动[2018-03-15]
商都邮政管理局联合六部门对辖区寄递渠道开展安全大检查[2018-03-09]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region