今天是
包头局联合市反恐支队开展“9.11”寄递渠道反恐知识培训
2017-09-12

  2001911日发生在美国的一起系列恐怖袭击事件,造成近3000人死亡。为提升寄递渠道反恐意识和水平,包头局特意选定911日,联合市公安局反恐支队开展2017年寄递渠道反恐知识培训,全市邮政、快递企业负责人、安全管理员及各营业网点、分支机构负责人150余人参加了培训。 

  一是反恐支队教导员从新颁布的《中华人民共和国反恐怖主义法》、包头市的反恐形式、面对恐怖事件如何自救三个方面进行了深入讲解; 二是从“严”、“新”的角度详细解读了《反恐怖主义法》第二十条和第八十五条规定,通报了检查中发现的实名收寄、收寄验视存在的问题,同时要求企业吃准摸透相关条款,切实担负企业主体责任; 三是观看《新暴恐来临》影音视频,视频展现了日常生活中的恐怖袭击事件,包括校园恐怖袭击、爆炸恐怖袭击、公交车恐怖袭击,通过撤离、隐藏、反击“三步走”有力保障人身安全。  

  通过培训从业人员提高寄递渠道反恐意识和水平,在面对恐怖袭击下保障个人安全的能力得到增强,下一步,各企业将以更加严肃的态度、更加高的标准落实“三项制度”,强化寄递渠道源头防控。 

  

 

  包头市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赤峰局联合市反恐办开展反恐防暴专项行动督导检查[2017-08-25]
乌海局多措并举狠抓行业安全工作[2017-06-20]
自治区公安厅反恐办公室工作检查组充分肯定巴彦淖尔市快件分拨中心安全生产工作[2017-04-21]
赤峰局成为反恐怖工作协调小组成员单位[2015-06-04]
锡盟局积极组织开展反恐防范联合检查[2014-03-10]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region