今天是
赤峰局努力构建“三位一体”监管新格局
2017-11-23

  为进一步促进邮政业健康发展,提高行业监管水平,赤峰局积极探索创新工作方法,以实施“三项机制”为抓手,与综治、公安部门进行沟通协调,努力构建“三位一体”的市场监管新格局,切实将旗县区邮政业安全监管属地管理责任落到实处。 

  一是建立“信息沟通机制”,确保信息沟通无障碍。以建立通讯录的方式加强沟通联系,编制“赤峰市寄递渠道安全管理电话号码簿”和“赤峰市快递企业电话号码簿”印发至市、各旗县区综治办、公安局及寄递渠道安全管理工作领导小组各成员单位,密切各部门的沟通联系,方便及时掌握全市各快递企业联系方式;印制“赤峰市寄递渠道安全管理简报”,在寄递渠道安全管理工作领导小组内部及时通报安全监管形势。 

  二是建立“联合执法机制”,确保执法监管无死角。通过建立双向联合执法检查制度、案件查办、移交制度,加强执法配合,必要时开展联合执法检查,相互配合查办案件,超出管辖范围的案件及时进行移交。 

  三是建立“协作长效机制”,确保协作配合取实效。各旗县区分别成立寄递渠道安全管理工作领导小组,赤峰局市场监管科作为其成员单位,负责与各旗县区寄递渠道安全生产工作领导小组的日常协调配合工作;在市邮政管理局例行检查之余,由各旗县公安局派出所负责辖区内各快递网点的安全检查;各旗县区开展人员培训及法律法规宣传工作,市邮政管理局提供支撑服务。 

  通过建立“三个机制”,充分利用旗县区综治办、公安局等部门的监管力量,整合部门资源,形成共同打击利用寄递渠道实施违法犯罪活动的高压态势。 

 

赤峰市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
呼和浩特局举办2017年邮政业安全监管培训班[2017-04-07]
乌兰察布局“一核两心三制度”提升安全监管智能化水平[2017-01-10]
呼伦贝尔局全面强化行业安全闭环管理[2016-10-11]
鄂尔多斯局召开2016年上半年全市邮政业安全监管工作会议暨安全生产培训[2016-06-30]
赤峰局推动落实旗县区邮政业安全监管属地责任[2016-03-17]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region