今天是
包头局邀请法律顾问作行政执法实务辅导讲座
2017-12-05

  为进一步提高行政执法人员的执法能力和水平,形成学法、懂法、守法、用法的良好执法环境,1127日,包头局邀请内蒙古昆峰律师事务所律师、包头局法律顾问郭志杰、高剑两名律师作了关于行政执法实务的辅导讲座。包头局全体领导干部参加了讲座。   

  法律顾问重点针对《邮政行政处罚程序规定》做了深入讲解,结合多年来处理的行政执法方面的案例,在贯彻落实依法行政工作和在实际执法工作中应注意的问题、应掌握和具备的能力等方面进行了详细辅导,并对执法人员在证据收集、询问笔录、执法程序等方面提出了更加完善的建议。随后,法律顾问现场为大家释疑解惑,针对行政执法中遇到的困惑提供了专业的解答与帮助。 

  通过法律顾问的讲解辅导,包头局执法人员开拓了思路、增长了见识,强化了依法行政、规范行政的意识。大家纷纷表示邀请法律顾问讲解行政执法知识,对提高执法人员的法律知识水平和依法行政能力有较大的帮助和促进。 下一步,包头局将推动辅导讲座规范化、常态化、制度化,搭建更广泛的学习交流平台,进一步完善执法程序,规范执法案卷,切实提高执法水平。 

  

 

包头市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乌海局举办法律大讲堂加强法治邮政建设[2017-04-20]
赤峰局开展行政执法案件研判[2016-10-20]
巴彦淖尔局邀请法律顾问开展行政执法培训[2017-03-27]
赤峰局邀请法律顾问开展行政执法实务培训[2017-04-25]
赤峰局召开行政执法案例分析讨论会[2017-08-01]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region