今天是
丰镇邮政管理局组织召开“快邮下乡”、电商合作工作座谈会

暨《快递暂行条例》解读培训会

2018-05-11

  按照乌兰察布市邮政管理局的工作部署,并报请丰镇市政府分管领导同意,丰镇邮政管理局联合丰镇市商务局,组织丰镇市邮政分公司、各快递企业、农社联同城快递企业、珍佰农电商企业及飞犀科技第三方企业,召开“快邮下乡”、电商合作工作座谈会暨《快递暂行条例》解读培训会。 

IMG_0543

  会议分为三个议程:一是推进“邮政、快递+电商”的进一步合作,切实做好邮政业服务电子商务,解决服务农村“最初一公里”、“最后一公里”和末端投递服务工作,并就邮政、快递、电商现有的网络和服务模式进行互换意见、自找短板、各取所需,充分整合市场,优化配置,共享资源,促进丰镇市农副土特产品能够走出去、引进来,使农村电商网点能够真正运做起来,真正富民利民。 

  二是邀请乌兰察布市邮政管理局行业科负责人,对新施行的《快递暂行条例》进行解读,加深快递企业对《快递暂行条例》的理解和认知,落实企业主体责任制,切实提升服务质量。 

  三是由丰镇邮政管理局市场监管负责人对我局印制的《丰镇市邮政快递业寄递进港业务月报表》、《丰镇市邮政快递业寄递出港业务月报表》的填报工作进行部署及指标讲解,规范企业业务数据统计,及时准确的汇报每月业务量,为今后我市邮政行业有序发展提供准确的、具有说服力的数据基础。 

  下一步,丰镇邮政管理局将继续加强对《快递暂行条例》的宣贯落实工作,全面推进适合丰镇市区域特点的“快递+电商”合作模式及快递”进社区、进园区、进校区”工程,引导快递企业增强服务意识,提升服务质量,以便更好的解决服务“最初一公里”和“最后一公里”问题。 

                           丰镇邮政管理局
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巴彦淖尔局推动辖区快递企业放置“快递包装回收箱”推进快递业绿色包装工作[2018-05-11]
呼和浩特局以“大学习、大调研、大改进”为指导 积极探索快递末端标准化服务新模式[2018-05-08]
通辽市快递小哥入围“最美快递员”[2018-05-04]
巴彦淖尔市四家快递公司联合成立快递综合服务中心解决配送“ 最后100米难题”[2018-04-26]
内蒙古自治区邮政管理局消费提示[2018-04-14]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region