今天是
乌兰察布局举办邮政市场监管和行政执法能力培训班
2020-08-20

  为持续提升县域机构行政执法能力,着力解决县局人员在监督检查实践中遇到的应用难点,近日乌兰察布局举办了邮政市场监管和行政执法能力培训班,市县两级13名干部参加了培训。 

  培训期间,乌兰察布局法律顾问就行政执法程序进行了解读,业务骨干围绕“实地核查、现场检查、制作笔录、开展约谈”等方面,从“发现问题、处理问题、整改复查”几个环节讲解了实务技巧。为提升培训效果,培训班还组织了模拟现场核查和现场执法活动,并制作了邮政市场监管和邮政普遍服务2个现场检查流程图,增强了培训的针对性、指导性和实效性。 

  下一步,乌兰察布局将继续发挥县域监管机构作用,引导县局人员在市场监管和监督检查中转化运用培训成果,切实当好市场秩序的吹哨人,为广大群众营造放心、安全、公平的用邮环境。 

 

  乌兰察布市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号