今天是
通辽局组织召开生态环保工作培训会,吹响“绿色双十一”号角
2020-11-10

  为全力确保旺季期间行业生态环保工作有效落实,提升消费者环保意识,近日,通辽局组织全市各寄递企业召开生态环保工作培训会。 

  本次培训,通辽局一是对包装箱封装、不同规格包装箱的胶带使用、包装内填充物使用、中转袋使用、包装印刷品要求、绿邮循环箱使用、避免二次包装等进行了操作指导,要求企业一线从业人员应知应会;二是对《邮件快件包装基本要求》和《规范》进行了集中学习,推动企业履行生态环保主体责任;三是对旺季期间行业生态环保工作要求进行了宣介,同时针对各企业目前在生态环保工作中存在的问题进行了通报,要求企业根据通报的内容及时整改。    

  下一步,通辽局将结合旺季服务保障工作,继续开展生态环保专项执法检查,督导企业持续推进行业生态环保工作,强化一线人员的培训,做好包装废弃物回收再利用。 

    

  通辽市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号