今天是
包头局开展绿色快递“四进”工程
2020-11-20

  按照自治区邮政管理局《2020年内蒙古自治区邮政业生态环境保护工作要点》文件精神,包头局积极推进绿色快递进社区、进校园、进机关、进商超活动,利用“双11”业务旺季关键节点,广泛宣传绿色邮政发展理念,引导消费者践行绿色用邮生活方式。 

  一是社区绿色行。包头局指导寄递企业深入社区,向居民广泛宣贯绿色寄递相关知识,张贴环保倡议书等方式,引导消费者理解、支持绿色包装,为行业环保打牢基础。  

  二是校园绿色行。包头局搭载校园第三方“近邻宝”收派平台,通过在智能快件箱张贴“绿色寄递、你我同行”倡议书,工作人员集体在承诺书上签名承诺,向学生宣传环保法律知识等活动,在校园营造绿色寄递氛围。  

  三是机关绿色行。包头局指导寄递企业结合日常收派件的有利契机,为机关工作人员进行环保法律知识宣传,引导政府工作人员“绿色寄递、从我做起”。 

  四是商超绿色行。寄递企业自发组织一线快递员深入农贸市场、商超向商户普及绿色包装理念,重点引导大客户探索一次包装,避免电商快件二次包装,进一步推动“9792”工程向纵深发展。 

  下一步,包头局将持续引导企业广泛开展行业环保宣传,切实落实“9792”工程,落实包头“无废城市”建设试点工作相关要求,积极争取用户的广泛支持,打赢邮政快递业污染防治攻坚战。 

包头市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号