今天是
敲响廉洁警钟 筑牢拒腐防线——呼和浩特局开展节前廉政教育
2021-02-02

  春节将至,呼和浩特局提前敲响廉洁警钟,严防“四风”问题反弹。21日,组织全体干部职工召开全局廉政教育会议,开展节前廉洁教育,营造崇廉尚俭的节日氛围。 

  会前,呼和浩特局印发了《关于紧盯“四风”问题确保元旦春节期间风清气正的通知》,向全体人员发廉洁过节提醒函和廉洁短信,要求领导班子成员在春节期间要充分发挥“头雁效应”,加强对身边工作人员及亲属的教育和约束,督促其认真落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受广大职工和群众监督,以上率下促进全局风清气正。 

  会上,组织全体党员领导干部观看了《廉政微电影》,认真学习了廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例等党内法规,通报了市纪委近期公开通报曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例教育提醒广大党员干部、公职人员要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,遵守相关纪律要求,严格遵守“九个严禁”,特别强调在节假日期间严禁醉驾、酒驾等违法违纪行为,筑牢干部职工纪律规矩意识。 

  下一步,呼和浩特局还将持续高度关注“四风”隐形变异,加强对春节期间的监督检查,倡导机关工作人员互相监督,畅通群众投诉举报渠道,充分发挥群众和社会监督作用,确保全体干部职工度过一个欢乐、祥和、平安、廉洁的节日。 

 

呼和浩特市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿盟局紧抓重要节点,促党员干部廉洁过节[2017-04-28]
阿盟局开展“四风”问题自查自纠工作[2017-04-14]
赤峰局强化中秋、国庆“两节”期间党风廉政建设[2018-09-30]
筑牢“三条防线” 提前打好中秋国庆“廉洁预防针”[2017-09-22]
乌海局开展自查工作,坚持不懈抓“四风”[2017-08-31]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号