今天是
内蒙古邮政管理局开展执法案卷评议活动
2016-08-05

  为进一步提高全区邮政管理系统执法案卷质量,提升邮政市场监管执法规范化水平和风险防范能力,83日,内蒙古邮政管理局组织开展了行政执法案卷评议活动。区局法规处、市场监管处、普遍服务处相关人员,各盟市局市场监管科负责人及相关业务人员共50余人参加了评议活动。 

  案卷评议范围为2015年办结并已归档的行政处罚案卷,从全区12个盟市局随机抽取了共36份行政处罚案卷。案卷评查工作由全体与会代表共同参与,采取各小组交叉互评、小组组长审核、监审组点评的方式,重点从案卷的合法性和规范性两方面,查找当前行政执法活动中存在的问题和不足,提升执法标准化、规范化水平。 

  通过案卷评议,各盟市局行政执法案卷的合法性、规范性得到了明显提升,执法人员的业务素质进一步提高,为下一步更好的开展邮政市场监管工作奠定了坚实基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赤峰局积极开展行政执法案卷评查工作[2018-03-05]
兴安盟局开展执法案卷自查自评工作[2016-08-18]
内蒙古局开展行政执法案卷集中评议工作[2015-04-21]
锡盟局开展第四季度行政处罚案卷自评自查[2016-12-16]
锡盟邮政管理局组织开展执法案卷自查自评工作[2016-08-10]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region